グリンピースのレンジいり卵

プリント
グリンピースのレンジいり卵(卵+砂糖を使ったレシピ)

加熱の途中と加熱後によ~くかき混ぜてポロポロに

調理時間 8

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

2個
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ1
A「アジシオ」
少々
A砂糖
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. 2

    耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を
    加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  3. 3

    いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで
    さらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。