グリンピースのレンジいり卵

プリント
クリップ
8

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー86 kcal
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量9 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ1
A「アジシオ」
少々
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルに「ほんだし」、水を入れ、よく混ぜて溶かす。
  2. (2)耐熱ボウルに卵を割り入れてほぐし、(1)、Aを加えてよく混ぜる。「グリンピース」を
    加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
  3. (3)いったん取り出して4~5本の箸で全体を手早く混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで
    さらに50秒~1分10秒加熱する。取り出してさらによく混ぜ、器に盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。