にんじんのサワークリーム煮

つくり方

  1. 1

    にんじんは長めの乱切りにし、玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
    ハムは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    ハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。