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にんじんのサワークリーム煮

つくり方

  1. 1

    にんじんは長めの乱切りにし、玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
    ハムは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    ハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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