にんじんのサワークリーム煮

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

にんじん・小   ( 他レシピ )
1本(100g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
ロースハム
25g
バター
6g
A「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/4個
A水
1/3カップ
A月桂樹の葉
1枚
Aおろしにんにく
少々
Aナツメグ
少々
B「味の素」
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
サワークリーム
1/4カップ
パセリ・みじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんは長めの乱切りにし、玉ねぎは7~8mm幅のくし形に切る。
    ハムは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
    ハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ

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