OPEN MENU

MENU

ピーマンエッグのチーズ焼き

ピーマンエッグのチーズ焼き(ピーマン+固ゆで卵を使ったレシピ)

マヨネーズであえたゆで卵をしっかり詰めて

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
    切り取ったピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
    ピクルスはみじん切りにする。
  3. 3

    ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り
    (2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
  4. 4

    (1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
    7~8分焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品