ピーマンエッグのチーズ焼き

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
4個(140g)
固ゆで卵   ( 他レシピ )
2個
ピクルス
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aパン粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
ピザ用チーズ
25g

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
    切り取ったピーマンはみじん切りにする。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
    ピクルスはみじん切りにする。
  3. (3)ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り、
    (2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
  4. (4)(1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
    7~8分焼く。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(948件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。