ピーマンエッグのチーズ焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 10.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料 (2人分)

ピーマン
4個(140g)
固ゆで卵
2個
ピクルス
1/2本
玉ねぎ
1/8個(25g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aパン粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
ピザ用チーズ
25g

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテに1/5くらいを切り落とし、種を取り除いてカップにする。
    切り取ったピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、ふきんで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。
    ピクルスはみじん切りにする。
  3. 3

    ゆで卵は殻をむいてフォークでつぶし、(1)のピーマンのみじん切り
    (2)の玉ねぎ・ピクルス、Aを加えてよく混ぜる。
  4. 4

    (1)のピーマンのカップに(3)を詰め、チーズをのせてオーブントースターで
    7~8分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。