OPEN MENU

MENU

トマトカップグラタン

トマトカップグラタン(トマト+ピザ用チーズを使ったレシピ)

トマトやピザ用チーズを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの反対側を1/4くらい切り取り、中身をくり抜いてカップにする。
    全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。
  2. 2

    ベーコン、(1)で切り取ったトマトは粗みじんに切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4

    220~230℃のオーブンまたは、予熱したオーブントースターで15~20分焼き、
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※390 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品