OPEN MENU

MENU

トマトカップグラタン

材料(2人分)

トマト・小
4個(400g)
ベーコン
25g
ピザ用チーズ
50g
パン粉
1/2カップ
パセリのみじん切り
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタの反対側を1/4くらい切り取り、中身をくり抜いてカップにする。
    全体を竹串で刺し、キッチンペーパーにふせておき、水気をきる。
  2. 2

    ベーコン、(1)で切り取ったトマトは粗みじんに切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のトマトカップに(2)を等分に詰め、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4

    220~230℃のオーブンまたは、予熱したオーブントースターで15~20分焼き、
    途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※390 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品