チキンクリームコロッケ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
バター
12g
A小麦粉
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
Bこしょう
少々
Bタイム
少々
B月桂樹の葉
1枚
B「味の素」
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒める。
    Aを加え、粉がなじむまでさらに炒める。
  3. (3)牛乳を加えてよく混ぜ、Bを加え、鍋底が見えるくらいとろみがつくまで煮詰める。
  4. (4)(3)をバットなどに移して表面を平らにし、粗熱が取れたら
    冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. (5)4等分し、油を塗った手で形を整える。小麦粉・溶き卵・パン粉を順に
    まぶし、150~160℃の油できつね色に揚げる。
  6. (6)器に盛り、サラダ菜・ミニトマトを添える。
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鶏むね肉
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