料理区分
ジャンル
調理法
人数

さんまの中国風煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さんまの中国風煮
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さんま 2尾(330g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
大さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
1/2カップ

さんまの中国風煮の作り方

(1)さんまは頭と腹ワタを取り除き、よく洗って水気を拭き、約5cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさんまを入れて両面こんがりと焼く。Aを加え、落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

126

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 165件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
さんまの中国風煮 レシピ
さんまの中国風煮
調理時間
エネルギー
417kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さんま 2尾(330g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
にんにくのみじん切り 1/2片分
大さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

さんまの中国風煮の作り方
  1. (1)さんまは頭と腹ワタを取り除き、よく洗って水気を拭き、約5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさんまを入れて両面こんがりと焼く。Aを加え、落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

126

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
さんまの中国風煮 へのコメント

簡単で美味しそう、今、時期の物だし、今日してみます。

うさぎとさるさん

グッド!

2

旬のお料理

ききムキムキさん

グッド!

1

圧力鍋で炊いたので真ん中の骨まで丸ごと食べられてカルシウム補給にも嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。