カレーピラフ

プリント
クリップ
40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー371 kcal
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量44 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1カップ
1カップ
Aカレー粉
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/4個分(50g)
Bホールコーン缶
1/4カップ
B月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
バター
10g

つくり方

  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
  2. (2)(1)にAを入れて混ぜ、B、「コンソメ」をのせて炊く。
    炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。