カレーピラフ

カレーピラフ(米+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

炊飯器に米と野菜をスープ&調味料を入れてスイッチon!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
1カップ
1カップ
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
ホールコーン缶
1/4カップ
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
バター
10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
  2. 2

    (1)にAを入れて混ぜ、B、「コンソメ」をのせて炊く。
    炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。