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そぼろ白玉のお吸いもの レシピ

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そぼろ白玉のお吸いもの
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 50g
しょうが汁 小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
白玉粉 50g
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/3
みつば 5g

そぼろ白玉のお吸いものの作り方

(1)フライパンを熱し、ひき肉とAを入れて混ぜ、汁気がなくなってポロポロになるまでいり煮にする。

(2)ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて耳たぶくらいのかたさに練る。

(3)(2)を4等分して丸め、(1)のひき肉を等分して包み、熱湯で3分ほどゆでる。水気をきって器に盛り、Bをひと煮立ちさせて注ぎ、みつばを結んで添える。

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
そぼろ白玉のお吸いもの レシピ
そぼろ白玉のお吸いもの
調理時間
エネルギー
149kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 50g
しょうが汁 小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
白玉粉 50g
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1/3
みつば 5g

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そぼろ白玉のお吸いものの作り方
  1. (1)フライパンを熱し、ひき肉とAを入れて混ぜ、汁気がなくなってポロポロになるまでいり煮にする。
  2. (2)ボウルに白玉粉を入れ、水を加えて耳たぶくらいのかたさに練る。
  3. (3)(2)を4等分して丸め、(1)のひき肉を等分して包み、熱湯で3分ほどゆでる。水気をきって器に盛り、Bをひと煮立ちさせて注ぎ、みつばを結んで添える。
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