OPEN MENU

MENU

たいのポテト焼き

たいのポテト焼き(たい+じゃがいもを使ったレシピ)

白身の魚にマッシュポテトを塗ってコンガリ香ばしく!

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて4つに切り、やわらかくゆでて水気をきる。
    ボウルに入れてフォークなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    たいは塩をふり、(1)を塗って松の実をのせる。クッキングシートを敷いた天板に並べ、
    オーブントースターで7~8分焼き、食べやすく切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質35.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品