パンキッシュ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料 (2人分)

フランスパン
40g
ロースハム
1枚
玉ねぎ
1/6個(35g)
A卵
1個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A生クリーム
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
20g
バター
10g

つくり方

  1. 1

    フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
    玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
    混ぜながら半熟状にする。
  4. 4

    全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
    焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。