パンキッシュ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

フランスパン
40g
ロースハム
1枚
玉ねぎ
1/6個(35g)
A卵   ( 他レシピ )
1個
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
20g
バター
10g

つくり方

  1. (1)フランスパンは1.5cm角に切る。ハムは1cm角に切り、
    玉ねぎは粗みじんに切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、(1)のフランスパン・ハム・玉ねぎ、溶けるチーズを加えて
    混ぜ合わせる。
  3. (3)小さいフライパンにバターを溶かし、(2)を流し入れ、弱めの中火で
    混ぜながら半熟状にする。
  4. (4)全体が固まってきたらフタを使って裏返し、さらに焼いて火を通す。
    焼き上がったら少し冷まし、食べやすい大きさに切り分ける。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。