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クリームスープパイ レシピ

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クリームスープパイ
調理時間
エネルギー
672kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 50g
マッシュルーム 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1/2枚
バター 10g
小麦粉 大さじ1・1/2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3/4カップ
生クリーム 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
冷凍パイシート・6×6cm分 2枚

クリームスープパイの作り方

(1)しめじは根元を切ってほぐし、マッシュルームは石づきを除いて4つに切る。玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。

(2)鍋にバター半量を溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら残りのバターを加え、小麦粉を加えてさらに炒める。

(3)(2)にAを加えて混ぜ、(1)のしめじ・マッシュルームを加える。煮立ったら火を弱めて約10分煮る。

(4)(3)にBを加えて味を調え、1人分ずつ耐熱容器に入れる。

(5)パイシートをめん棒でのばし、(4)にかぶせ、200℃のオーブンで約15分焼く。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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クリームスープパイ レシピ
クリームスープパイ
調理時間
エネルギー
672kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しめじ 50g
マッシュルーム 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコン 1/2枚
バター 10g
小麦粉 大さじ1・1/2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
3/4カップ
生クリーム 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
冷凍パイシート・6×6cm分 2枚

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クリームスープパイの作り方
  1. (1)しめじは根元を切ってほぐし、マッシュルームは石づきを除いて4つに切る。玉ねぎ・ベーコンは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にバター半量を溶かし、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら残りのバターを加え、小麦粉を加えてさらに炒める。
  3. (3)(2)にAを加えて混ぜ、(1)のしめじ・マッシュルームを加える。煮立ったら火を弱めて約10分煮る。
  4. (4)(3)にBを加えて味を調え、1人分ずつ耐熱容器に入れる。
  5. (5)パイシートをめん棒でのばし、(4)にかぶせ、200℃のオーブンで約15分焼く。
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クリームスープパイ へのコメント

上のパイの皮をスープにつけながら食べると美味しいんですよね。

たいらぁさん

グッド!

2

パイシートを使って簡単にできるのに食卓が豪華になりますね(^o^)
クリスマスやお誕生日の日に作ると喜ばれること間違いないです(^o^)

ゴー君ママさん

グッド!

3

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