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じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き

じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き(じゃがいも+いかの塩辛を使ったレシピ)

じゃがいもやいかの塩辛を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。
  2. 2

    グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、
    上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。
  3. 3

    オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー501 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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