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じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き レシピ

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じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼きの作り方

(1)じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。

(2)グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。

(3)オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。

(4)アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き レシピ
じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き
調理時間
エネルギー
528kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 3個
いかの塩辛 大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6
パセリ・みじん切り 適量
レモン 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼きの作り方
  1. (1)じゃがいもは1個を4~6等分に切り、塩ゆでにする。
  2. (2)グラタン皿にオリーブオイルを少量塗り、(1)のじゃがいもを入れ、上からオリーブオイルをかけ、いかの塩辛をのせ、再びオリーブオイルをかける。
  3. (3)オーブントースターで(2)を焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)アツアツの(3)にパセリを散らし、レモンをしぼっていただく。
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じゃがいもといかの塩辛のオリーブオイル焼き へのコメント

とても美味しそうです、手間もかからないし今晩試してみます。
オリーブオイルににんにくを入れたらアヒージョとかバーニャカウダとかイタリアンっぽい味になりそうな気がする。それもやってみよう。

べるがあさん

グッド!

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竹田食品のイカジャン辛で応用しました。とてつもなく美味しかったです、冬の近い北海道では。

◆ヨシダ◆さん

グッド!

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