ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 773 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料(2人分)

牛ステーキ用肉   ( 他レシピ )
2枚(160g)
Aおろし玉ねぎ
大さじ3(30g)
Aレモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
小麦粉
適量
適量
適量
パン粉
適量
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
B白ワイン
大さじ2
Bレモン汁
大さじ2
Bパプリカ(赤)・みじん切り
大さじ1
Bおろしにんにく
小さじ1
Bパセリ・みじん切り
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス
適量
レモン・輪切り
2枚
トマト・小・輪切り
4枚

つくり方

  1. (1)牛肉は1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり、Aをまぶして
    30分以上(時間外)おく。
  2. (2)玉ねぎはくし形に切る。
  3. (3)小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. (4)竹串に(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉の順に刺し、
      (3)の衣、パン粉をつける。
  5. (5)揚げ油を180℃に熱し、(4)をきつね色に揚げる。
  6. (6)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  7. (7)器にサニーレタス、(5)の串揚げを盛り、レモン・トマト、(6)のソースを添える。





クリップ

牛ステーキ用肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。