OPEN MENU

MENU

ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ

ブラジル風牛肉と玉ねぎの串揚げ(牛ステーキ用肉+玉ねぎを使ったレシピ)

牛ステーキ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

牛ステーキ用肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は1枚を4等分に切り、塩・こしょうをふり、Aをまぶして
    30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3

    薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. 4

    竹串に(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉、(2)の玉ねぎ、(1)の牛肉の順に刺し、
      (3)の衣、パン粉をつける。
  5. 5

    揚げ油を180℃に熱し、(4)をきつね色に揚げる。
  6. 6

    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  7. 7

    器にサニーレタス、(5)の串揚げを盛り、レモン・トマト、(6)のソースを添える。





栄養情報(1人分

  • ・エネルギー727 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品