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サテ風串焼き レシピ

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サテ風串焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かじき 2切れ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
おろし玉ねぎ 大さじ2(20g)
カレー粉 小さじ1
パプリカ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・半月切り 適量
香菜 少々

サテ風串焼きの作り方

(1)「ピュアセレクトマヨネーズ」とAを混ぜ合わせ、たれを作る。

(2)かじきはひと切れを6等分に切り、(1)のたれに30分以上漬け込む(時間外)。

(3)(2)のかじきを竹串に刺し、オーブントースターで約5分焼く。器に盛り、レモン、香菜を添える。

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サテ風串焼き レシピ
サテ風串焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
469kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かじき 2切れ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
おろし玉ねぎ 大さじ2(20g)
カレー粉 小さじ1
パプリカ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・半月切り 適量
香菜 少々

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サテ風串焼きの作り方
  1. (1)「ピュアセレクトマヨネーズ」とAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)かじきはひと切れを6等分に切り、(1)のたれに30分以上漬け込む(時間外)。
  3. (3)(2)のかじきを竹串に刺し、オーブントースターで約5分焼く。器に盛り、レモン、香菜を添える。
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サテ風串焼き へのコメント

バーベキューのメニューはいつもワンパターンなのですが、このメニューはとても新鮮です。家で漬け込んで行くとちょうど味がなじみますし、焼けてくるとカレーの香りが場を盛り上げてくれます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

サテって、鶏肉で作るものって思ってました。かじきで作るっていいですね。さっぱりして、夏向きかも。

セラママさん

グッド!

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