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温泉卵入りミネストローネスープ レシピ

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温泉卵入りミネストローネスープ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

温泉卵入りミネストローネスープの作り方

(1)ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。

(3)(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。

(4)「コンソメ」、Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。

(5)Bを加えてひと煮立ちさせる。

(6)器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。

*ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。

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温泉卵入りミネストローネスープ レシピ
温泉卵入りミネストローネスープ
調理時間
エネルギー
305kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
116g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/6個(35g)
にんじん 1/4本
セロリ 1/4本
じゃがいも 1/2個
キャベツ 2枚
さやいんげん 2本
にんにく 1/4片
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2カップ
ホールトマト缶 30g
赤いんげん豆(ゆで) 30g
白いんげん豆(ゆで) 30g
ひよこ豆(ゆで) 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
温泉卵 2個
バジルペースト 小さじ2(10g)
粉チーズ 小さじ2
バジルの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

温泉卵入りミネストローネスープの作り方
  1. (1)ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。さやいんげんは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを香りが出るまで炒め、(1)のベーコンを加え、脂が出るまで炒める。
  3. (3)(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリを加えて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいも・いんげんを加え、少し炒める。
  4. (4)「コンソメ」、Aを加え、フタをして強火で煮立て、中火で20分煮る。
  5. (5)Bを加えてひと煮立ちさせる。
  6. (6)器に盛り、温泉卵、バジルペーストをのせ、粉チーズをふり、バジルの葉を添える。
  7. *ベーコンはあればブロックの方がよりおいしく仕上がります。
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温泉卵入りミネストローネスープ へのコメント

温泉卵入りは 我が家ではまだ 作ったことがありません。
近いうちに 作ってみたいです。

関西の熊さんさん

グッド!

1

お豆で「風邪予防」になるとは知りませんでした。すでに風邪をひいてしまっていますが栄養満点の温かいスープでウイルスと闘いたいです!

まいるすさん

グッド!

2

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