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りんごのケーキ レシピ

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りんごのケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
506kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

りんごのケーキの作り方

(1)Aは合わせてふるう。アーモンドスライスは熱したフライパンでからいりする。

(2)りんごはタテ4つ割りにし、皮をむかずに芯を取って8mm厚さのいちょう切りにし、白ワインをふって1時間(時間外)おく。

(3)ボウルにBを入れて白っぽくなるまで泡立て、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。

(4)(1)のAを加えてなめらかになるまで泡立て、(2)のりんごを加えてサックリと混ぜる。

(5)型に溶かしバター(分量外)を塗り、(4)の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約30~35分こんがりと焼き、上に(1)のアーモンドスライスをのせる。

(6)ボウルにCを泡立て、ホイップクリームを作る。

(7)器に(5)を切り分けて盛り、(6)のホィップクリームを添える。シナモンをふり、ミントの葉を飾る。

*りんごの代わりに洋梨の缶詰・白桃の缶詰・パイナップルの缶詰・柿でもお作りいただけます。

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おうちでピザ、つくる?
りんごのケーキ レシピ
りんごのケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
506kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
りんご 2個(400g)
白ワイン 35ml
小麦粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター・溶かす 65g
1個
グラニュー糖 65g
生クリーム 120ml
グラニュー糖 小さじ2
スライスアーモンド 30g
シナモンパウダー 少々
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

りんごのケーキの作り方
  1. (1)Aは合わせてふるう。アーモンドスライスは熱したフライパンでからいりする。
  2. (2)りんごはタテ4つ割りにし、皮をむかずに芯を取って8mm厚さのいちょう切りにし、白ワインをふって1時間(時間外)おく。
  3. (3)ボウルにBを入れて白っぽくなるまで泡立て、溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のAを加えてなめらかになるまで泡立て、(2)のりんごを加えてサックリと混ぜる。
  5. (5)型に溶かしバター(分量外)を塗り、(4)の生地を流し入れ、180℃のオーブンで約30~35分こんがりと焼き、上に(1)のアーモンドスライスをのせる。
  6. (6)ボウルにCを泡立て、ホイップクリームを作る。
  7. (7)器に(5)を切り分けて盛り、(6)のホィップクリームを添える。シナモンをふり、ミントの葉を飾る。
  8. *りんごの代わりに洋梨の缶詰・白桃の缶詰・パイナップルの缶詰・柿でもお作りいただけます。
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りんごのケーキ へのコメント

菓子パンみたいでおいしそう。

ムキムキさん

グッド!

1

下のほうはサックサクしていてリンゴのまわりはじゅんわりしていてとってもおいしかったのでまた作りたいです!

くのーるさん

グッド!

6

アイスクリームと一緒に食べてもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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