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鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムル レシピ

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鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムル
調理時間
エネルギー
547kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムルの作り方

(1)鶏肉は1枚を6つに切る。豆もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。Bと混ぜ合わせ、味をなじませる。

(2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。

(3)油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。

(4)器に盛り、(1)の豆もやしを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムル レシピ
鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムル
調理時間
エネルギー
547kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
70g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
おろしにんにく 1片分
おろししょうが 1かけ分
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
1/2個
片栗粉 大さじ3
大豆もやし 1袋
ロースハム・細切り 8枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏のから揚げ 豆もやしとハムのナムルの作り方
  1. (1)鶏肉は1枚を6つに切る。豆もやしはひげ根をとり、耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。Bと混ぜ合わせ、味をなじませる。
  2. (2)ビニール袋に(1)の鶏肉、Aを入れてもみ込み、15分おく。卵、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  3. (3)油を170℃に熱し、(2)の鶏肉をひと切れずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. (4)器に盛り、(1)の豆もやしを添える。
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