料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

レンズ豆 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

レンズ豆のサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンズ豆のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
442kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レンズ豆のサラダの作り方

(1)にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。松の実はフライパン、またはオーブントースターで香ばしくなるまで軽く焼く。

(2)レンズ豆はサッと洗って鍋に入れ、水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして約10分ゆでる。

(3)(1)のにんじんを加え、やわらかくなるまでさらに約10分ゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)フライパンを熱し、(1)のベーコンをカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に広げ油をきる。

(5)ドレッシングを作る。ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。

(6)大きめのボウルに(1)の松の実、(3)、(4)のベーコン、小ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせ、(5)のドレッシングであえ、約30分(時間外)おいて味をなじませる。

*レンズ豆はゆですぎるとくずれるので注意しましょう。

*ドレッシングはジャムの空き瓶などに入れてよくふって混ぜ合わせると簡単に出来ます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
レンズ豆のサラダ レシピ
レンズ豆のサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
442kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
レンズ豆(乾)・あればグリーン 60g
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
にんじん 1/2本
ベーコン 3枚
松の実 大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分
パセリのみじん切り 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

レンズ豆のサラダの作り方
  1. (1)にんじんは5mm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。松の実はフライパン、またはオーブントースターで香ばしくなるまで軽く焼く。
  2. (2)レンズ豆はサッと洗って鍋に入れ、水、「丸鶏がらスープ」を加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火にして約10分ゆでる。
  3. (3)(1)のにんじんを加え、やわらかくなるまでさらに約10分ゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)のベーコンをカリカリになるまで炒め、キッチンペーパーの上に広げ油をきる。
  5. (5)ドレッシングを作る。ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  6. (6)大きめのボウルに(1)の松の実、(3)、(4)のベーコン、小ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせ、(5)のドレッシングであえ、約30分(時間外)おいて味をなじませる。
  7. *レンズ豆はゆですぎるとくずれるので注意しましょう。
  8. *ドレッシングはジャムの空き瓶などに入れてよくふって混ぜ合わせると簡単に出来ます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
レンズ豆のサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。