OPEN MENU

MENU

豚肉とえのきだけのさんしょう炒め

豚肉とえのきだけのさんしょう炒め(豚ロース薄切り肉+えのきだけを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やえのきだけを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3等分に切って酒をふる。えのきだけは根元を切る。
  2. 2

    さんしょうの実はこまかく砕く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら
      (1)のえのきだけを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のさんしょうの実、Aを加え炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品