当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
帆立貝柱とレタスの和風炒め
帆立貝柱やレタスを使った人気の主菜レシピです。
10
分
帆立貝柱やレタスを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#野菜たっぷり
#料理初心者
#栄養バランス
#帆立貝
#グリーンアスパラガス
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
帆立貝柱
6個(180g)
レタス・小
1個
グリーンアスパラガス
1束
にんにく・みじん切り
小さじ1
干しえび
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
帆立貝柱はタテ半分に切る。
2
レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、
5cm長さに切る。
3
フライパンにごま油を熱し、(1 )の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、
(2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
4
器に盛り、ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
194 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
20.3 g
・野菜摂取量※
273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内