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帆立貝柱とレタスの和風炒め レシピ

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帆立貝柱とレタスの和風炒め
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
273g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

帆立貝柱とレタスの和風炒めの作り方

(1)帆立貝柱はタテ半分に切る。

(2)レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、5cm長さに切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、  (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。

(4)器に盛り、ごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
帆立貝柱とレタスの和風炒め レシピ
帆立貝柱とレタスの和風炒め
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
273g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
帆立貝柱 6個(180g)
レタス・小 1個
グリーンアスパラガス 1束
にんにく・みじん切り 小さじ1
干しえび 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

帆立貝柱とレタスの和風炒めの作り方
  1. (1)帆立貝柱はタテ半分に切る。
  2. (2)レタスは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラガスはサッとゆで、5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱、Aを炒め、火が通り始めたら、  (2)の野菜、「ほんだし」、しょうゆを加え、少ししんなりする程度に炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
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帆立貝柱とレタスの和風炒め へのコメント

レタスの炒めたのシャキシャキして大好きです。

UFOママさん

グッド!

1

実家にいたころこの組み合わせってアリ?と思いましたが母と同じ味付けでビックリしました。

くのーるさん

グッド!

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