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春巻の皮 レシピ

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野菜炒めのクレープ包み レシピ

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野菜炒めのクレープ包み
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春巻の皮 4枚
もやし 1/2袋
にら 1/4束
豚ロース薄切り肉 4枚(60g)
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前商品ページへ 1箱
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

野菜炒めのクレープ包みの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。

(2)フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。

(3)(2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。

(4)春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で

10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。)

(5)器にBを添える。

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野菜炒めのクレープ包み レシピ
野菜炒めのクレープ包み
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
春巻の皮 4枚
もやし 1/2袋
にら 1/4束
豚ロース薄切り肉 4枚(60g)
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
「Cook Do」青椒肉絲用2人前商品ページへ 1箱
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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野菜炒めのクレープ包みの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)フライパンに油適量を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら皿にとる。
  3. (3)(2)のフライパンに油適量を加え、(1)のもやし・にらを炒め、(2)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、器に盛る。
  4. (4)春巻の皮は一枚ずつはがして4等分に切り、霧吹きで片面をしめらせる。皿に春巻の皮のしめらせていない面どうし重ね、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
  5. 10秒ほど加熱し、器に盛る。(乾燥しやすいので食べる直前に作り、ラップをかける。)
  6. (5)器にBを添える。
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野菜炒めのクレープ包み へのコメント

ありそうでなかったレシピで自分たちでわいわい包めて楽しいです!

くのーるさん

グッド!

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