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ツナのオムレツ だしあんかけ レシピ

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ツナのオムレツ だしあんかけ
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

4個
ツナ缶・小 1缶(80g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1カップ
片栗粉 小さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
削り節 適量
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ツナのオムレツ だしあんかけの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。

(3)フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。

(4)(2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。

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ツナのオムレツ だしあんかけ レシピ
ツナのオムレツ だしあんかけ
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
4個
ツナ缶・小 1缶(80g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1カップ
片栗粉 小さじ2
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
削り節 適量
貝割れ菜 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ツナのオムレツ だしあんかけの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、油をきったツナ缶を加え、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の卵液半量を流し入れ、箸で全体を大きく混ぜ、オムレツを作り、器に盛る。同様にもう1枚焼く。
  3. (3)フライパンにAを煮立て、Bの水溶き片栗粉を少しずつ加えながらかき混ぜる。
  4. (4)(2)のオムレツの上に、「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節各半量ずつをのせ、  (3)のだし汁をはり、貝割れ菜を散らす。
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ツナのオムレツ だしあんかけ へのコメント

オムレツはもちろんですが、あんかけも美味しく、全て飲んでしまいました!

柴田 路子さん

グッド!

0

レシピコメント

自宅にある材料で簡単に一品作れてよかったです♪
かつおぶし、食べる直前にかけようと用意していたのですが忘れてしまいました...(^^;
とっても美味しかったです。

双子妊娠中みっき~さん

グッド!

1

常備している材料で出来るのでうれしいですね。又、だし汁をかけるのは斬新ですね。

ボッコさん

グッド!

2

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