料理区分
ジャンル
調理法
人数

メロン入りくずきり レモンシロップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

メロン入りくずきり レモンシロップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
118kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

くずきり 50g
メロン 1/4個
ぬるま湯 1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 小さじ2

メロン入りくずきり レモンシロップの作り方

(1)くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。

(2)メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。

(3)ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。さらにレモン汁を加える。

(4)器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、(3)のレモンシロップを注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 825件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
メロン入りくずきり レモンシロップ レシピ
メロン入りくずきり レモンシロップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
118kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
くずきり 50g
メロン 1/4個
ぬるま湯 1カップ
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

メロン入りくずきり レモンシロップの作り方
  1. (1)くずきりは水に2時間つけておく(時間外)。鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、くずきりを約15分ゆでて火を止め、フタをしたまま5分蒸らし、氷水で冷やす。
  2. (2)メロンは皮と種を取り、タテ薄切りにする。
  3. (3)ボウルに「パルスイート」、ぬるま湯を入れ、混ぜて溶かし、冷やす。さらにレモン汁を加える。
  4. (4)器に水気をきった(1)のくずきり、(2)のメロンを盛り、(3)のレモンシロップを注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
メロン入りくずきり レモンシロップ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。