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コーンとアボカドのサラダ レシピ

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コーンとアボカドのサラダ
調理時間
エネルギー
626kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーンとアボカドのサラダの作り方

(1)とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。

(2)アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。

(3)(2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。

*サンドイッチにしてもよい。

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コーンとアボカドのサラダ レシピ
コーンとアボカドのサラダ
調理時間
エネルギー
626kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
198g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうもろこし 1本
アボカド 1個(200g)
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ・薄切り 1/2個(100g)
ツナ缶・油をきる 80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンカール 適量
パン・好みのもの 適量

材料クリックで 3 Smile

コーンとアボカドのサラダの作り方
  1. (1)とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。
  2. (2)アボカドは真ん中に切り目を入れ、ねじって半分にはずし、種と皮を取ってボウルに入れる。レモン汁をかけてつぶし、(1)のとうもろこし、Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)を器に盛り、グリーンカールとパンを添える。
  4. *サンドイッチにしてもよい。
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コーンとアボカドのサラダ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ クラッカーに載せてもおいしかったですよ♪

トニーたにさん

グッド!

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入っている食材が全部大好きなのですごくおいしかったです。

みんみんさん

グッド!

0

入れる野菜を変えて色々楽しんでもいいですね。

みんみんさん

グッド!

0

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