かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー388 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分2.3 g
  • ・野菜摂取量222 g

材料(2人分)

とうもろこし   ( 他レシピ )
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1個
かに風味かまぼこ
4本
サニーレタス
3枚
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気を拭いて実をはずす。
  2. (2)トマトはヘタを取ってザク切りにし、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. (3)サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りにし、
    ベビーリーフとともに混ぜ、氷水にさらし、パリッとさせる。
  4. (4)(1)のとうもろこし、Aを混ぜ合わせ、コーンマヨネーズを作る。
  5. (5)器に水気をきった(3)のサニーレタス・紫玉ねぎ・ベビーリーフを盛り、
    (2)のトマト・かに風味かまぼこを散らし、(4)のコーンマヨネーズを添える。
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とうもろこし
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