かにかまとトマトのコーンマヨネーズサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 222 g

材料(2人分)

とうもろこし   ( 他レシピ )
1/2本
トマト   ( 他レシピ )
1個
かに風味かまぼこ
4本
サニーレタス
3枚
紫玉ねぎ
1/4個
ベビーリーフ
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
    粗熱が取れたら水につけて冷やし、水気を拭いて実をはずす。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってザク切りにし、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎは薄切りにし、
    ベビーリーフとともに混ぜ、氷水にさらし、パリッとさせる。
  4. 4

    (1)のとうもろこし、Aを混ぜ合わせ、コーンマヨネーズを作る。
  5. 5

    器に水気をきった(3)のサニーレタス・紫玉ねぎ・ベビーリーフを盛り、
    (2)のトマト・かに風味かまぼこを散らし、(4)のコーンマヨネーズを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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とうもろこし
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