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コーンと鶏肉のクリーム煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。
    玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
    (1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
  4. 4

    (3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
  5. 5

    Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
    器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー713 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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