コーンと鶏肉のクリーム煮

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調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(2人分)

とうもろこし
1本
鶏骨つきもも肉
2本(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本
バター
大さじ1
1・1/2カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
A牛乳
1/2カップ
B温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)
Bパセリ・みじん切り
大さじ1
Bバター
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。鶏肉は切り込みを入れる。
    玉ねぎはタテ1cm幅に切り、にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉の両面に焼き色をつけ、
    (1)のとうもろこし・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (2)の野菜がしんなりしたら水を加え、フタをして弱火で13分煮る。
  4. 4

    (3)にAを加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで5分煮る。
  5. 5

    Bを混ぜ合わせ、パセリライスを作る。
    器にパセリライスを型抜きし、(4)のクリーム煮を盛る。
レシピ提供:味の素㈱

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