えびかつドッグ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (2人分)

えび
100g
A玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
A卵白
小さじ2
A生パン粉
適量
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
キャベツ
1枚
きゅうり
1/4本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ1/2
ロールパン
4個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
    4等分にして平らな丸形にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2

    170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
  3. 3

    キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  4. 4

    パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
    混ぜ合わせたBのソースをかける。
  5. *野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。