えびかつドッグ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
    4等分にして平らな丸形にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2

    170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。
  3. 3

    キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
  4. 4

    パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
    混ぜ合わせたBのソースをかける。
  5. *野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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