えびかつドッグ
つくり方
-
1
えびは背ワタを取って殻をむき、こまかくたたく。Aと混ぜ合わせ、
4等分にして平らな丸形にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。 -
2
170℃の油で(1)を揚げ、半分に切る。 -
3
キャベツ、きゅうりはせん切りにする。 -
4
パンに切り込みを入れ、(3)のキャベツ・きゅうり、(2)のえびかつをはさみ、
混ぜ合わせたBのソースをかける。 -
*野菜はレタスなどお好みのものをご使用ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー362 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※50 g