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鶏肉のじぶ煮 レシピ

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鶏肉のじぶ煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 1枚(240g)
しめじ 1パック
ほうれん草 1束(200g)
小麦粉 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
おろしわさび 適量

鶏肉のじぶ煮の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。

(2)しめじは小房に分ける。ほうれん草は塩ゆでして水に充分さらし、水気をしぼって5~6cmの長さに切る。

(3)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉を重ならないように入れて煮る。途中で(2)のしめじ・ほうれん草を加えてサッと煮る。

(4)器に盛り、煮汁を注ぎ、おろしわさびを添える。

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鶏肉のじぶ煮 レシピ
鶏肉のじぶ煮
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚(240g)
しめじ 1パック
ほうれん草 1束(200g)
小麦粉 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1・1/2カップ
おろしわさび 適量

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鶏肉のじぶ煮の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。
  2. (2)しめじは小房に分ける。ほうれん草は塩ゆでして水に充分さらし、水気をしぼって5~6cmの長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏肉を重ならないように入れて煮る。途中で(2)のしめじ・ほうれん草を加えてサッと煮る。
  4. (4)器に盛り、煮汁を注ぎ、おろしわさびを添える。
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