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若鶏の竜田揚げ レシピ

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若鶏の竜田揚げ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 600g
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうが汁 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
貝割れ菜 適量
レモン・半月切り 4枚

若鶏の竜田揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけて10分程おく。

(2)(1)の鶏肉の汁気をきり、片栗粉を全体にまぶしてはらい、160~170℃に熱した油でゆっくり揚げる。

(3)器に盛り、貝割れ菜、レモンを添える。

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若鶏の竜田揚げ レシピ
若鶏の竜田揚げ
調理時間
エネルギー
378kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 600g
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうが汁 小さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
貝割れ菜 適量
レモン・半月切り 4枚

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若鶏の竜田揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつけて10分程おく。
  2. (2)(1)の鶏肉の汁気をきり、片栗粉を全体にまぶしてはらい、160~170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  3. (3)器に盛り、貝割れ菜、レモンを添える。
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若鶏の竜田揚げ へのコメント

ビールとよくあいます。おいしい。

simsimさん

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1

竜田揚げ大好きなので久しぶりに作れて大満足です。

くのーるさん

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3

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