料理区分
ジャンル
調理法
人数

全がゆ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

全がゆ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

130g
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

全がゆの作り方

(1)米は洗って水気をきる。鍋に米を入れ、分量の水を加え、フタをして強火にかける。

(2)軽く煮立ったらフタを少しずらして吹きこぼれない程度に火を弱めて、30~40分かけてゆっくりと炊く。

(3)炊き上がる直前に塩で薄めに味を調え、火からおろしてフタをし、そのまま5分ほど蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 738件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
全がゆ レシピ
全がゆ
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
130g
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

全がゆの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきる。鍋に米を入れ、分量の水を加え、フタをして強火にかける。
  2. (2)軽く煮立ったらフタを少しずらして吹きこぼれない程度に火を弱めて、30~40分かけてゆっくりと炊く。
  3. (3)炊き上がる直前に塩で薄めに味を調え、火からおろしてフタをし、そのまま5分ほど蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
全がゆ へのコメント

風邪のときや食欲がないときにもいただける、胃に優しいメニューですね。あったまりそうです^^

クノスープさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。