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鴨南蛮 レシピ

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鴨南蛮
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

干しそば 350g
合鴨肉・または鶏肉 150g
わけぎ 2本
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 2/3カップ
しょうゆ 1/3カップ
粉ざんしょう・好みで 適量

鴨南蛮の作り方

(1)合鴨肉はひと口大のそぎ切り、わけぎは斜め切りにする。

(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、ザルに上げ流水でもみ洗いし、水気をきる。

(3)鍋にAを煮立て、Bで味つけし、(1)の合鴨肉を加えて火を通し(1)のわけぎを加え、サッとひと煮立ちさせる。

(4)器にサッと熱湯を通した(2)のそばを盛り、(3)の合鴨肉・わけぎをのせ、(3)のかけ汁をかける。好みで粉ざんしょうをふる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
鴨南蛮 レシピ
鴨南蛮
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
干しそば 350g
合鴨肉・または鶏肉 150g
わけぎ 2本
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 2/3カップ
しょうゆ 1/3カップ
粉ざんしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鴨南蛮の作り方
  1. (1)合鴨肉はひと口大のそぎ切り、わけぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、ザルに上げ流水でもみ洗いし、水気をきる。
  3. (3)鍋にAを煮立て、Bで味つけし、(1)の合鴨肉を加えて火を通し(1)のわけぎを加え、サッとひと煮立ちさせる。
  4. (4)器にサッと熱湯を通した(2)のそばを盛り、(3)の合鴨肉・わけぎをのせ、(3)のかけ汁をかける。好みで粉ざんしょうをふる。
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鴨南蛮 へのコメント

加工鴨肉で手頃な料理を探してこれを作りました。本だしベーシックも合います。更に山椒にもう一手間柚皮入れたら引き立ちました。お試しくださいね。寒くなってきました。あく取りなしの肉を利用したせいもありますが手軽で本格風味です。

おおきなさめさん

グッド!

0

見栄えするし、年越し蕎麦にしようかな!

もうふぃあすさん

グッド!

1

とっても大好きですね。自宅で作るときは、お手軽に「鴨の燻製」を使いますが、上質の脂が出て美味しいですね。ゆず皮と薬味をパラッとかけるだけでワンランクアップです。

marpleさん

グッド!

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