つくり方
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2
厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。ちくわぶは斜めに切る。 -
3
こんにゃくはサッとゆで、両面に浅く切り込みを入れて半分に切り、
さらに対角線に切る。はんぺんは4等分に切る。 -
4
おでん鍋にAを入れて煮立て、味の含みにくい(1)の大根、(3)のこんにゃくを
加えてしばらく煮る。 -
5
さらに(1)のじゃがいも、(2)の厚揚げ・がんもどき・ちくわぶ、
(3)のはんぺんの順に加えて煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー586 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質36.5 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く