チキンカレー バターライス添え

玉ねぎのみじん切りや米を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はカレー粉少々をふり下味をつける。 -
2
バターライスを作る。米は洗ってザルに上げ、水気をきる。鍋にバターを熱し、米を炒め、塩・こしょうをふる。炊飯器に炒めた米、Dを入れ、普通に炊く。 -
3
鍋に油を熱し、玉ねぎ、しょうがをきつね色になるまでゆっくり焦がさないように炒める。 -
4
フライパンを熱し、(1)の鶏肉を焼き、表面に焼き色がついたら(3)の鍋に加える。 -
5
Aを加えて弱火で炒め、Bを加えてさらに炒め、Cを加えて煮立たせる。アクを取り、弱火で30分ほど煮る。ココナッツミルクを加え、塩で味を調える。 -
6
(5)を(2)のバターライスと共に器に盛る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介