チキンピラフ

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えて
    さらに炒める。
  3. 3

    米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、
    Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー533 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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