チキンピラフ

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 米
- 2・1/2カップ
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ・粗みじん切り
- 1/2個(100g)
- にんじん・粗みじん切り
- 1/4本
- バター
- 大さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- タイム
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 水
- 2・2/3カップ
- 「クノール チキンコンソメ」
- 1・1/2個
- パセリ・みじん切り
- 少々
つくり方
-
1
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えて
さらに炒める。 -
3
米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、
Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介