チキンピラフ

プリント
調理時間 40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (4人分)

2・1/2カップ
鶏もも肉
200g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個(100g)
にんじん・粗みじん切り
1/4本
バター
大さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Aこしょう
少々
Aタイム
少々
トマトケチャップ
大さじ3
B水
2・2/3カップ
B「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前に洗って、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、(1)の米を加えて
    さらに炒める。
  3. 3

    米が透き通ったらAをふり入れ、ケチャップを加えてサッと炒め、
    Bを加えて炊飯器に移し、普通に炊く。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。