料理区分
ジャンル
調理法
人数

トムヤムクンスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トムヤムクンスープ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

えび 12尾
「味の素」商品ページへ 少々
ふくろたけ水煮缶 1/2缶
コリアンダー 少々
5カップ
トムヤムスープの素 適量
レモングラス 少々
プリッキーヌ 少々
バイマックル(こぶみかんの葉) 少々
レモン汁 1/2個分
ナンプラー 大さじ2
コリアンダー 少々

トムヤムクンスープの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、「味の素」をふる。

(2)鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。

(3)鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。(1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

えびを使ったレシピ

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トムヤムクンスープ レシピ
トムヤムクンスープ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
えび 12尾
「味の素」商品ページへ 少々
ふくろたけ水煮缶 1/2缶
コリアンダー 少々
5カップ
トムヤムスープの素 適量
レモングラス 少々
プリッキーヌ 少々
バイマックル(こぶみかんの葉) 少々
レモン汁 1/2個分
ナンプラー 大さじ2
コリアンダー 少々

材料クリックで 3 Smile

トムヤムクンスープの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、「味の素」をふる。
  2. (2)鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。
  3. (3)鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。(1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
トムヤムクンスープ へのコメント
レシピコメント

トムヤムクンの味付けは抜群です。少し味を濃くしたかったのでコチュジャン多目に入れました。大漁に釣れたイワシを海老の代わりに使ってます。トムヤムクンはどの料理にも応用が利く万能スープです。かなり旬だと思います。合わせ方は自由自在。創作にチャレンジです。

おおきなさめさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。