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トムヤムクンスープ レシピ

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トムヤムクンスープ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

えび 12尾
「味の素」商品ページへ 少々
ふくろたけ水煮缶 1/2缶
コリアンダー 少々
5カップ
トムヤムスープの素 適量
レモングラス 少々
プリッキーヌ 少々
バイマックル(こぶみかんの葉) 少々
レモン汁 1/2個分
ナンプラー 大さじ2
コリアンダー 少々

トムヤムクンスープの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、「味の素」をふる。

(2)鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。

(3)鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。(1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。

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トムヤムクンスープ レシピ
トムヤムクンスープ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
えび 12尾
「味の素」商品ページへ 少々
ふくろたけ水煮缶 1/2缶
コリアンダー 少々
5カップ
トムヤムスープの素 適量
レモングラス 少々
プリッキーヌ 少々
バイマックル(こぶみかんの葉) 少々
レモン汁 1/2個分
ナンプラー 大さじ2
コリアンダー 少々

材料クリックで 3 Smile

トムヤムクンスープの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、「味の素」をふる。
  2. (2)鍋に(1)のえびの殻、Aを入れて煮立て、こす(出き上がりカップ4)。
  3. (3)鍋に(2)のスープ、Bを入れて煮立て、Cで味を調える。(1)のえび、ふくろだけを加えて煮、コリアンダーの葉を散らす。
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