OPEN MENU

MENU

いっぱい食べてね!びっくり玉手箱弁当

いっぱい食べてね!びっくり玉手箱弁当(溶き卵+ご飯を使ったレシピ)
10 分

お友だちと一緒に楽しく食べられる お弁当 for kids

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
3個
溶き卵
1個分
玉ねぎ・薄切り
1/4個(50g)
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ1
さやいんげん
2本
焼きのり
1/4枚
ご飯・子供用ご飯茶碗
1・1/2杯分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分の大きさに切る。
  2. 2

    合わせたAで、いり卵を作る。
  3. 3

    さやいんげんは電子レンジ(600W)で10~20秒加熱し、3cm長さの
    斜め切りにする。
  4. 4

    お弁当箱にご飯半量を詰め、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」、ちぎった焼きのりを
    散らし、残りのご飯を詰め、(2)のいり卵をのせ、(3)のさやいんげんをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。