いっぱい食べてね!びっくり玉手箱弁当

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 480 kcal
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(1人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」
3個
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
A玉ねぎ・薄切り
1/4個(50g)
Aめんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ1
さやいんげん
2本
焼きのり
1/4枚
ご飯・子供用ご飯茶碗   ( 他レシピ )
1・1/2杯分

つくり方

  1. (1)「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱し、半分の大きさに切る。
  2. (2)合わせたAで、いり卵を作る。
  3. (3)さやいんげんは電子レンジ(600W)で10~20秒加熱し、3cm長さの
    斜め切りにする。
  4. (4)お弁当箱にご飯半量を詰め、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」、ちぎった焼きのりを
    散らし、残りのご飯を詰め、(2)のいり卵をのせ、(3)のさやいんげんをのせる。
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(642件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。