料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

里いもの桜えびあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

里いもの桜えびあえ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 4個(300g)
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
干し桜えび 大さじ1
青のり 少々

里いもの桜えびあえの作り方

(1)里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。

(2)粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、桜えび・青のりをふる。 

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,443件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
里いもの桜えびあえ レシピ
里いもの桜えびあえ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
里いも 4個(300g)
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
干し桜えび 大さじ1
青のり 少々

材料クリックで 3 Smile

里いもの桜えびあえの作り方
  1. (1)里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  2. (2)粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、桜えび・青のりをふる。 
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
里いもの桜えびあえ へのコメント

シンプルなおいしさで素材のうまみが際立っていました。

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。