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里いもの桜えびあえ レシピ

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里いもの桜えびあえ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

里いも 4個(300g)
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
干し桜えび 大さじ1
青のり 少々

里いもの桜えびあえの作り方

(1)里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。

(2)粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、桜えび・青のりをふる。 

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里いもの桜えびあえ
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
里いも 4個(300g)
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
干し桜えび 大さじ1
青のり 少々

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里いもの桜えびあえの作り方
  1. (1)里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
  2. (2)粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、桜えび・青のりをふる。 
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里いもの桜えびあえ へのコメント

シンプルなおいしさで素材のうまみが際立っていました。

くのーるさん

グッド!

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