当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
里いもの桜えびあえ
里いもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
10
分
里いもや干し桜えびを使った人気の副菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#減塩
#里いも
#副菜もう一品
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存す る
LINEに保存とは
材料
(2人分)
里いも
4個(300g)
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
干し桜えび
大さじ1
青のり
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。
2
粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
桜えび・青のりをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
87 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
3.8 g
・野菜摂取量※
0 g