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うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け レシピ

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うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
66kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うずらの卵 8個
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

うずら卵の豆板醤じょうゆ漬けの作り方

(1)鍋にうずら卵を入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかける。煮立ったら、弱火にして8分ゆでる。

(2)殻をむき、混ぜ合わせたAを入れたビニール袋に入れて空気を抜くようにしてしばる。味がしみるまで(30分以上)おく(時間外)。

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うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
66kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
うずらの卵 8個
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

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うずら卵の豆板醤じょうゆ漬けの作り方
  1. (1)鍋にうずら卵を入れ、卵がかぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかける。煮立ったら、弱火にして8分ゆでる。
  2. (2)殻をむき、混ぜ合わせたAを入れたビニール袋に入れて空気を抜くようにしてしばる。味がしみるまで(30分以上)おく(時間外)。
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うずら卵の豆板醤じょうゆ漬け へのコメント

鶉の卵ちょっぴり苦手。
でもこれ作ってみます。

2PMさん

グッド!

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お弁当によさそう

ぷよころさん

グッド!

0

普通の玉子で作って丼の最後に乗せていただきました。

くのーるさん

グッド!

0

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