OPEN MENU

MENU

たっぷり野菜のラザニア

たっぷり野菜のラザニア(合いびき肉+ホールトマト缶を使ったレシピ)

合いびき肉やホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えて
    ほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら薄力粉をふり、炒め合わせる。
  2. 2

    白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、
    約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. 3

    ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。
  4. 4

    耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、
    (3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。
  5. 5

    190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー479 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品