ラザニア 

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40

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 147 g

材料(4人分)

ラザニア・乾・8枚
80g
合いびき肉   ( 他レシピ )
250g
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
2缶(400g)
Aにんにく・みじん切り
1片
A玉ねぎ・みじん切り
1/2個(100g)
Bセロリ・みじん切り
1/2本
Bにんじん・みじん切り
1/3本
Bしいたけ・みじん切り
4個
小麦粉
大さじ1
白ワイン
大さじ3
C「瀬戸のほんじお」
小さじ1
Cこしょう
少々
C月桂樹の葉
1枚
Cナツメグ
少々
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加えさらに炒める。合びき肉を加えて
    ほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり、炒め合わせる。
  2. (2)白ワインをふり、トマト水煮缶を加えて混ぜ、煮立ったら弱火にしてCを混ぜてフタをし、
    約30分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
  3. (3)ラザニアはたっぷりの熱湯に入れて約2分ゆで、ザルに上げる。
  4. (4)耐熱容器に(2)のソース、(3)のラザニア、(2)のソース、チーズ、
    (3)のラザニアと交互に重ね入れ、最後にソース、チーズになるようにする。
  5. (5)190℃のオーブンの上段に(4)を入れ、チーズがトロリとなるまで焼く。
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合いびき肉
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