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焼きはんぺんの明太マヨネーズ レシピ

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焼きはんぺんの明太マヨネーズ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼きはんぺんの明太マヨネーズの作り方

(1)はんぺんはオーブントースターできつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る。

(2)からし明太子は薄皮を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、牛乳で固さを調節する。

(3)器に(1)のはんぺんを盛り、(2)のソースをかけ、根元を切り落としたスプラウトを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
焼きはんぺんの明太マヨネーズ レシピ
焼きはんぺんの明太マヨネーズ
調理時間
エネルギー
238kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
はんぺん 1枚
からし明太子 40g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
牛乳 大さじ1
スプラウト 適量

材料クリックで 3 Smile

焼きはんぺんの明太マヨネーズの作り方
  1. (1)はんぺんはオーブントースターできつね色になるまで焼き、食べやすい大きさに切る。
  2. (2)からし明太子は薄皮を取り、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、牛乳で固さを調節する。
  3. (3)器に(1)のはんぺんを盛り、(2)のソースをかけ、根元を切り落としたスプラウトを添える。
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焼きはんぺんの明太マヨネーズ へのコメント

はんぺんの明太子マヨネーズ
簡単に出来ました、明太子は業務用等で使用するチューブタイプの絞り、マヨネーズと混ぜました
かいわれ菜の代わりにしし唐辛子を使いました

himarinさん

グッド!

0

はんぺんと言えば「バター生姜醤油」で焼くのが定番になってました。
明太子、良いですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

からし明太子はマヨネーズと良く混ぜますが、牛乳で硬さを調節すると良いのですね!試してみます。

ばあばあママさん

グッド!

4

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