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えびと水菜のサラダ、みそドレッシング レシピ

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えびと水菜のサラダ、みそドレッシング
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

甘えび 20尾
水菜 150g
長ねぎ 1/2本
大さじ2
みそ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

えびと水菜のサラダ、みそドレッシングの作り方

(1)えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。

(2)ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。

(3)Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。

(4)器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、(3)のみそドレッシングをかける。

*甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。

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えびと水菜のサラダ、みそドレッシング レシピ
えびと水菜のサラダ、みそドレッシング
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
甘えび 20尾
水菜 150g
長ねぎ 1/2本
大さじ2
みそ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)

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えびと水菜のサラダ、みそドレッシングの作り方
  1. (1)えびはゆで、尾のひと節を残して殻をむく。
  2. (2)ねぎは白髪ねぎにし、水にさらし水気をきる。水菜はザク切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のえび、(2)の白髪ねぎ・水菜を盛り合わせ、(3)のみそドレッシングをかける。
  5. *甘えびの代わりにむきえびでもお作りいただけます。
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えびと水菜のサラダ、みそドレッシング へのコメント

甘エビ5尾で250円だったので買えなくて剥きえびで作りました。

くのーるさん

グッド!

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