料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごパンケーキ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごパンケーキ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

りんご・小 1/2個
卵黄 1個分
「パルスイート」商品ページへ 適量
牛乳 1/4カップ
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵白・冷やしておく 1個分
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1

りんごパンケーキの作り方

(1)りんごは半分にし、芯を取ってタテ薄切りにする。

(2)ボウルに卵黄を溶きほぐし、「パルスイート」大さじ3(18g)を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。

(3)ベーキングパウダー、小麦粉を合わせて(2)にふるい入れ、サッと混ぜる。

(4)別のボウルに卵白を泡立て、途中砂糖を2回に分けて加え、メレンゲにする。(3)に加え、サックリ混ぜ合わせる。

(5)フライパンにバター半量を溶かし、(4)を流し入れ、フタをして弱火で焼く。表面が固まりかけたら、(1)のりんごを並べ、「パルスイート」適量をふり、残りのバターを小さくちぎってのせ、裏返してさらにサッと焼く。

*りんごの酸味によって、最後の「パルスイート」はお好みで加減してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
りんごパンケーキ レシピ
りんごパンケーキ
調理時間
エネルギー
252kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
りんご・小 1/2個
卵黄 1個分
「パルスイート」商品ページへ 適量
牛乳 1/4カップ
小麦粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
卵白・冷やしておく 1個分
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

りんごパンケーキの作り方
  1. (1)りんごは半分にし、芯を取ってタテ薄切りにする。
  2. (2)ボウルに卵黄を溶きほぐし、「パルスイート」大さじ3(18g)を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。
  3. (3)ベーキングパウダー、小麦粉を合わせて(2)にふるい入れ、サッと混ぜる。
  4. (4)別のボウルに卵白を泡立て、途中砂糖を2回に分けて加え、メレンゲにする。(3)に加え、サックリ混ぜ合わせる。
  5. (5)フライパンにバター半量を溶かし、(4)を流し入れ、フタをして弱火で焼く。表面が固まりかけたら、(1)のりんごを並べ、「パルスイート」適量をふり、残りのバターを小さくちぎってのせ、裏返してさらにサッと焼く。
  6. *りんごの酸味によって、最後の「パルスイート」はお好みで加減してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
りんごパンケーキ へのコメント

大人の分はシナモンを振りました!!とってもおいしくまた作りたいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。