料理区分
ジャンル
調理法
人数

にんじんのマドレーヌ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんじんのマドレーヌ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径6cmのマドレーヌ型6個分です。

にんじんのマドレーヌの作り方

(1)にんじんは細切りにし、しんなりするまでバターで炒め、「パルスイート」をふって冷ます。

(2)ボウルにAを入れ、フワフワになるまで泡立て、油を少しずつ加え混ぜ合わせる。

(3)合わせたBを(2)にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(1)のにんじん2/3量を加え混ぜ合わせ、マドレーヌ型に流し入れる。

(4)(3)の上に水気をきった(1)のにんじん1/3量を均等にのせる。

(5)180℃のオーブンで15分~20分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 852件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にんじんのマドレーヌ レシピ
にんじんのマドレーヌ
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6個分
にんじん・正味 1本(100g)
バター 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
溶き卵 1個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
小麦粉 40g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

にんじんのマドレーヌの作り方
  1. (1)にんじんは細切りにし、しんなりするまでバターで炒め、「パルスイート」をふって冷ます。
  2. (2)ボウルにAを入れ、フワフワになるまで泡立て、油を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. (3)合わせたBを(2)にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(1)のにんじん2/3量を加え混ぜ合わせ、マドレーヌ型に流し入れる。
  4. (4)(3)の上に水気をきった(1)のにんじん1/3量を均等にのせる。
  5. (5)180℃のオーブンで15分~20分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
にんじんのマドレーヌ へのコメント

おやつなのに野菜がとれるのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

焼き上がりはサックリ、翌日はしっとりしていてとっても好評でした。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。