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みかんのホットクレープ レシピ

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みかんのホットクレープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
174kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みかんのホットクレープの作り方

(1)ボウルにAを入れ、溶き卵、牛乳少々を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えて溶きのばし、ラップをかけて室温で約1時間(時間外)休ませる。

(2)(1)の生地に溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。

(3)フライパン(直径20cm)に油少々を熱し、(2)の生地を流し入れ、両面に焼き色をつける。同様にあと3枚焼く。

(4)みかんは皮をむいてスジを取り、1.5~2cm厚さの輪切りにする。

(5)フライパンにはちみつを入れ、キャラメル状にこがし、バター、(4)のみかんの順に加えてからめ、Bを加え、折りたたんだ(3)のクレープを軽く煮る。

(6)器に(5)のクレープ・みかんを盛り、(5)の汁をかける。

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みかんのホットクレープ レシピ
みかんのホットクレープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
174kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
みかん・小 2個
小麦粉 50g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
溶き卵 1個分
牛乳 1/4カップ
溶かしバター 小さじ1
はちみつ 大さじ1
バター 小さじ2
みかんジュース 1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

みかんのホットクレープの作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、溶き卵、牛乳少々を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えて溶きのばし、ラップをかけて室温で約1時間(時間外)休ませる。
  2. (2)(1)の生地に溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパン(直径20cm)に油少々を熱し、(2)の生地を流し入れ、両面に焼き色をつける。同様にあと3枚焼く。
  4. (4)みかんは皮をむいてスジを取り、1.5~2cm厚さの輪切りにする。
  5. (5)フライパンにはちみつを入れ、キャラメル状にこがし、バター、(4)のみかんの順に加えてからめ、Bを加え、折りたたんだ(3)のクレープを軽く煮る。
  6. (6)器に(5)のクレープ・みかんを盛り、(5)の汁をかける。
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みかんのホットクレープ へのコメント

まるでカフェみたいでとってもおいしそうですね♪

くのーるさん

グッド!

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