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チキンのパネソテー風 レシピ

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チキンのパネソテー風
調理時間
エネルギー
815kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンのパネソテー風の作り方

(1)鶏肉は厚みのある部分から開き、塩・こしょうをふる。

(2)パン粉、オリーブオイルは混ぜ合わせておく。

(3)(1)の鶏肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶしつけてよく押さえ、しばらくおく。180℃のオーブンに入れ、こんがりと焼き目がつくまで15分ほど焼く。

(4)Aを混ぜ合わせ、ハーブマヨネーズを作る。

(5)(3)の鶏肉を切り分けて器に盛り、エンダイブ、タテ半分に切ったミニトマトを添える。(4)のハーブマヨネーズ大さじ2ずつかける。

*「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のことですが、 今回は肉にオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶし、オーブンで焼いています。

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チキンのパネソテー風 レシピ
チキンのパネソテー風
調理時間
エネルギー
815kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 4枚(800g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パン粉 2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1カップ
溶き卵 1個分
ゆで卵・みじん切り 2個
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 2/3カップ
レモン汁 大さじ1
イタリアンハーブミックス 小さじ1
パセリのみじん切り 少々
こしょう 少々
エンダイブ 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

チキンのパネソテー風の作り方
  1. (1)鶏肉は厚みのある部分から開き、塩・こしょうをふる。
  2. (2)パン粉、オリーブオイルは混ぜ合わせておく。
  3. (3)(1)の鶏肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶしつけてよく押さえ、しばらくおく。180℃のオーブンに入れ、こんがりと焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  4. (4)Aを混ぜ合わせ、ハーブマヨネーズを作る。
  5. (5)(3)の鶏肉を切り分けて器に盛り、エンダイブ、タテ半分に切ったミニトマトを添える。(4)のハーブマヨネーズ大さじ2ずつかける。
  6. *「パネソテー」とは肉・魚にパン粉をつけて油で焼く料理のことですが、 今回は肉にオリーブオイルを混ぜたパン粉をまぶし、オーブンで焼いています。
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