料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ごまめ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

田作りと大豆の鉄火みそ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

田作りと大豆の鉄火みそ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごまめ 20g
大豆の水煮 140g
ごぼう 1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
みそ 90g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

田作りと大豆の鉄火みその作り方

(1)ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で50秒加熱する。

(2)ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。

(3)鍋にごま油を熱し、水気をきった(2)のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。

(4)大豆を加えてサッと炒め、Aを加えて木べらで混ぜながら煮詰める。

(5)(1)のごまめを加えてサッと炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
田作りと大豆の鉄火みそ レシピ
田作りと大豆の鉄火みそ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ごまめ 20g
大豆の水煮 140g
ごぼう 1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
みそ 90g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

田作りと大豆の鉄火みその作り方
  1. (1)ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  2. (2)ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。
  3. (3)鍋にごま油を熱し、水気をきった(2)のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. (4)大豆を加えてサッと炒め、Aを加えて木べらで混ぜながら煮詰める。
  5. (5)(1)のごまめを加えてサッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
田作りと大豆の鉄火みそ へのコメント

ちょっとアレンジかな?

ききムキムキさん

グッド!

0

これやばいですね!ポリポリ、パリパリ食べすすめてしまいます。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。