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田作りと大豆の鉄火みそ

田作りと大豆の鉄火みそ(大豆の水煮+ごぼうを使ったレシピ)

大豆の水煮やごぼうを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  2. 2

    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、水気をきった(2)のごぼうを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4

    大豆を加えてサッと炒め、Aを加えて木べらで混ぜながら煮詰める。
  5. 5

    (1)のごまめを加えてサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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