料理区分
ジャンル
調理法
人数

黒豆と栗のおこわ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

黒豆と栗のおこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
360kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

もち米 2合
1・1/2カップ
黒豆の甘煮 80g
栗の甘露煮 4粒
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

黒豆と栗のおこわの作り方

(1)もち米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をよくきる(時間外)。

(2)黒豆は表面の煮汁をサッと洗う。栗の甘露煮はタテ半分に切る。

(3)炊飯器に(1)のもち米、Aを入れて混ぜ、(2)の黒豆・栗の甘露煮をのせて炊く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

333

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

もち米を使ったレシピ

笹の葉で包んでちまき風に♪「丸鶏がらスープ」がおいしさのポイント!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
黒豆と栗のおこわ レシピ
黒豆と栗のおこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
360kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
もち米 2合
1・1/2カップ
黒豆の甘煮 80g
栗の甘露煮 4粒
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

黒豆と栗のおこわの作り方
  1. (1)もち米は炊く30分~1時間前に洗い、ザルに上げて水気をよくきる(時間外)。
  2. (2)黒豆は表面の煮汁をサッと洗う。栗の甘露煮はタテ半分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)のもち米、Aを入れて混ぜ、(2)の黒豆・栗の甘露煮をのせて炊く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

333

コメント

21件のコメントがあります。

コメントする
黒豆と栗のおこわ へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

盛りつけがとっても可愛いですね。

m.aoiさん

グッド!

2

おこわ大好き♪見た目も素敵♪

ふっこさんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。