料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

おろしかけ雑煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

おろしかけ雑煮
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

8個
大根 200g
みつば 4本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ3
ゆずの皮 少々

おろしかけ雑煮の作り方

(1)大根はすりおろして水気を軽くきる。みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてグラグラ煮立てたら、水を加えて熱する。

(3)餅を焼いて器に入れ、(2)の汁を注ぐ。(1)の大根おろしをのせて、みつばを散らし、ゆずの皮をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,344件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
おろしかけ雑煮 レシピ
おろしかけ雑煮
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
大根 200g
みつば 4本
2・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ3
ゆずの皮 少々

材料クリックで 3 Smile

おろしかけ雑煮の作り方
  1. (1)大根はすりおろして水気を軽くきる。みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れてグラグラ煮立てたら、水を加えて熱する。
  3. (3)餅を焼いて器に入れ、(2)の汁を注ぐ。(1)の大根おろしをのせて、みつばを散らし、ゆずの皮をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
おろしかけ雑煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。