料理区分
ジャンル
調理法
人数

エリンギとえのきのひき肉炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

エリンギとえのきのひき肉炒め
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

エリンギとえのきのひき肉炒めの作り方

(1)エリンギは長さを半分に切り、1/4~1/6等分にする。えのきだけは半分に切る。万能ねぎは3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。

(3)(2)に(1)のエリンギ・えのきだけを加え、さらに炒め、Aで調味する。仕上げに万能ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

エリンギを使ったレシピ

あっさりした白身魚とバターしょうゆが相性抜群!

今の時期にぴったり♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,051件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
エリンギとえのきのひき肉炒め レシピ
エリンギとえのきのひき肉炒め
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ 1パック(200g)
えのきだけ 1袋
豚ひき肉 100g
万能ねぎ 1/3束
しょうが・みじん切り 1/2かけ分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

エリンギとえのきのひき肉炒めの作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、1/4~1/6等分にする。えのきだけは半分に切る。万能ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
  3. (3)(2)に(1)のエリンギ・えのきだけを加え、さらに炒め、Aで調味する。仕上げに万能ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
エリンギとえのきのひき肉炒め へのコメント

なかなか使い切れない、えのき・万能ネギ・中華あじが消化出来た上に、美味しかったので大満足です!!
テイメンジャンをたっぷり(表示以上)に入れましたが、味噌の様に濃くなり過ぎず、甘めなテイストで、ご飯がとても進みました。
主菜にも副菜にもなりますね!

柴田 路子さん

グッド!

0

豚こま代用で作りましたが美味しかったです。

ダブルソフトさん

グッド!

1

きのこは栄養もある上にヘルシーなので是非作ってみたいと思います。

みんみんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。