料理区分
ジャンル
調理法
人数

蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
キャベツ 100g
香菜 50g
ピーナッツ 10g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ライムのしぼり汁 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにく・みじん切り 小さじ1/2

蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダの作り方

(1)鍋に鶏肉を入れてAをからめ、湯カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、火にかける。7~8分蒸し煮にして火を通し、冷ましてから食べやすく裂く。

(2)キャベツは5mm幅に切り、香菜は3~4cm長さに切る。

(3)ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。

(4)Bを混ぜ合わせ、(3)のピーナッツの半量と(1)の鶏肉・(2)のキャベツ・香菜を加えてあえる。器に盛り、残りのピーナッツを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏むね肉を使ったレシピ

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダ レシピ
蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 1/2枚(125g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
キャベツ 100g
香菜 50g
ピーナッツ 10g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
ライムのしぼり汁 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにく・みじん切り 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダの作り方
  1. (1)鍋に鶏肉を入れてAをからめ、湯カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、火にかける。7~8分蒸し煮にして火を通し、冷ましてから食べやすく裂く。
  2. (2)キャベツは5mm幅に切り、香菜は3~4cm長さに切る。
  3. (3)ピーナッツは薄皮をむき、粗く刻む。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、(3)のピーナッツの半量と(1)の鶏肉・(2)のキャベツ・香菜を加えてあえる。器に盛り、残りのピーナッツを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
蒸し鶏とキャベツのエスニックサラダ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。